Umgang mit Verschiedenheit

Wir arbeiten auf der Basis eines humanistischen Menschenbildes und akzeptieren die Verschiedenheit unserer Schüler/innen und ihrer Familien ebenso wie die aller beteiligten Lehrkräfte oder der Fachkräfte von außerschulischen Institutionen.

An den Stärken ansetzen – Lehren und Lernen mit Erfolg und Freude

Wir setzen vorrangig an den Stärken und Ressourcen aller am Erziehungsprozess beteiligten Personen und Institutionen an.

Beratung und Förderung vor Ort

Wir sind eine Schule, die zum Schüler kommt! Wir arbeiten mit unseren Schülerinnen und Schülern in ihren jeweiligen Regelschulen vor Ort. Unser Einzugsgebiet ist der gesamte Kreis Offenbach.

Gelingende Zusammenarbeit bei gemeinsamer Verantwortung

In Kooperation mit den Regelschulen übernehmen wir gemeinsam schulische Verantwortung für unsere Schüler/innen. Gemeinsam reflektieren wir unsere Arbeit, sichern die fachliche Transparenz und gegenseitige Hilfestellung.

Verschiedene pädagogische Berufe bringen ihre Stärken ein

In unserem multiprofessionellen Kollegium arbeiten verschiedene Professionen zusammen. Im Zusammenwirken können wir alle wesentlichen Lebensbereiche und Fördermöglichkeiten für unsere Schüler/innen berücksichtigen.

Lernen mit Erfolg und Freude

Unsere Schülerinnen und Schüler lernen individuell in der Gruppe. Hierbei lernen die Schülerinnen und Schüler sich selbst positiv wahrzunehmen.

Wir in der Bildungslandschaft